Пирог для любимого «Сосисочно-сырный рай»
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Здравствуйте всем! Спешу поделиться рецептом пирога, который я назвала сосисочно-сырный рай. Да, такое вот необычное название. При взгляде на готовый пирог складывается впечатление, будто перед глазами бутоны распустившихся роз. Вот такая вот сегодня выпечка .
Для начала я замесила тесто. У каждой хозяйки свой рецепт пирожкового дрожжевого теста. Я делаю тесто «на глаз». Вот примерная пропорция ингредиентов:
- на 1 стакан тёплой кипячёной воды или молока
- беру 4 стакана муки,
- 1 ст. ложку соли,
- 1 ст. ложку сахара,
- 20 г. сухих дрожжей,
- 1 яйцо,
- ¼ стакана растительного масла.
Сначала смешиваю молоко (или воду) с солью, сахаром и яйцом. Добавляю масло и дрожжи. Всыпаю муку. Замешиваем тесто. Ставим в тёплое место, укутав полотенцем. Как только тесто поднимется — аккуратно его подбить лопаточкой. Так проделать несколько раз в течение двух часов. Когда тесто «подойдёт» можно начинать стряпню.
Для начинки в пироге используется твёрдый сыр и сосиски. Итак, берём наше тесто и раскатываем 2 круга. Сверху трём сыр на обе части теста. Чем больше будет сыра, тем вкуснее получится пирог.
Затем разрезаем каждый пласт теста ножом ещё на две части. Итого у нас получается 4 полоски теста. На каждую полоску кладём по 2 сосиски.
Затем аккуратно скручиваем из каждой полоски теста рулетик. Нарезаем рулет на кусочки и выкладываем на смазанную маслом чугунную сковороду. Делаем на сосисках небольшие надрезы.
Выпекаем в духовке при 200 градусах в течение 20 минут. Пирог с сыром и сосисками получается необычным и весьма аппетитным. Его удобно отщипывать руками — не нужно резать!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.